+7 (812) 646-10-50
 
Банкротство физических лиц

Банкротство в России (Санкт-Петербург)

 

 

Банкротство в Российской Федерации существует с 1992 г., появление его было вызвано необходимостью урегулировать взаимоотношения по поводу неплатежеспособности предприятий, которые не смогли приспособиться к рыночной экономике.

 

Активная приватизация, когда государственные и муниципальные предприятия преобразовывались в частные, принесла первые результаты в виде накопленных долгов за коммунальные услуги и налоги. Если при социалистической экономике все обязательства исполнялись за счет государственной поддержки, то переход к капитализму был болезненным для большинства юридических лиц.

 

Положительные аспекты банкротства

 

Банкротство в тот далекий период было призвано решить вопросы:

 

  • по ликвидации предприятий;
  • высвобождения имущества путем продажи;
  • передачи имущества в руки более эффективных собственников.

 

Преобразование государственных предприятий в акционерные общества в ходе приватизации способствовало появлению промышленных гигантов, неспособных действенно работать. Налоговая служба арестовывала счета и имущество, в результате парализованная организация не могла осуществлять никакую деятельность.

 

Инициация банкротства и возбуждение дела в суде позволяло снять обременения, приостанавливала начисление пеней и штрафов, установить мораторий на взыскания. Многие воспользовались возможностью пройти процедуру санации или внешнего управления, восстановить платежеспособность предприятия.

 

В случае принятия судом решения о продаже имущества, оно продавалось по цене, которую устанавливало собрание кредиторов, путем заключения обычных договоров купли-продажи, без объявления торгов. Новые владельцы начинали жизнь с чистого листа и вполне успешно продолжали работать до сегодняшних дней.

 

Отрицательные стороны банкротства

 

Первые процессы были далеки от совершенства и требовали более детального регулирования процедуры. Многие недобросовестные хозяйствующие субъекты разглядели в банкротстве способ ухода от долгов, набрав кредитов или займов, не рассчитавшись с долгами, они объявляли себя банкротами и оставляли кредиторов с носом.

 

 

 

Со временем процедура банкротства приобрела более совершенные черты:

 

  • были урегулированы вопросы по арбитражным управляющим, их объединили в СРО, которое несет за них ответственность, предусмотрели страхование их деятельности и обязанность возмещать убытки за незаконные действия;
  • имущество подлежит продаже только с открытых электронных торгов, во избежание подлога или заключения сделки с заинтересованными лицами;
  • появились процедуры банкротства застройщиков и граждан.

 

Банкротство требует ответственного подхода как со стороны должника, его кредиторов и финансового управляющего, соблюдение законных правил позволит пройти данную процедуру без лишних потерь. Поэтому лицам, которые сомневаются в своих силах, мы готовы предложить квалифицированную помощь специалистов нашей компании – Адвокаты по банкротству в СПб.

 

Мы соберем необходимые для суда документы, подготовим исковое заявление, подберем грамотного финансового управляющего и будем представлять интересы должника в суде, следя за соблюдением его прав, в итоге добьемся списания всех его долгов. 

 

 

Хотите избавиться от долгов за 1 день?

Полезное о банкротстве

Документы для банкротства физического лица Банкротство гражданина и долги — как расплатиться, не имея средств? Банкротство для физических лиц: плюсы и минусы Банкротство ИП (индивидуального предпринимателя) Банкротство в России (Санкт-Петербург) Банкротство супруга: как делить обязательства и имущество? Банкротство физических лиц без имущества в 2016 году Банкротство физических лиц и последствия для должника Закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц Заявление о признании должника банкротом: образец 2016 года Индивидуальное банкротство – порядок оформления Инструкция оформления процедуры банкротства физических лиц К кому обратиться при банкротстве физ лица? Как и зачем проводится собрание кредиторов при банкротстве физического лица? Как избавиться от долгов или не платить кредиты? Как объявить себя банкротом? Как оформить банкротство физического лица Как оформляется банкротство при ипотеке? Как оформляется банкротство физических лиц? Как подать заявление на банкротство физического лица Как проводится банкротство физических лиц? Цена услуги в СПб Как проходит банкротство пенсионера? Как работает закон о списании долгов по кредитам? Как составляется доверенность на банкротство физического лица Как частному лицу объявить себя банкротом: основные положения Какова госпошлина по делам о банкротстве Консультации по банкротству физических лиц Могут ли забрать жилье у гражданина банкрота? Отзывы о законе «О банкротстве физических лиц» Последствия банкротства физического лица Практика по рассмотрению банкротства физических лиц Признание банкротом физического лица Профессиональная помощь при банкротстве физических лиц в Санкт - Петербурге Разница ведения банкротства индивидуальных предпринимателей и физических лиц Расходы на банкротство – к чему готовиться? Реестр сведений о банкротстве Реструктуризация долгов гражданина при банкротстве Сколько стоит банкротство физического лица Стоимость банкротства физических лиц Федеральный закон №127 о банкротстве Федеральный закон о банкротстве частных лиц Финансовый управляющий – кто это и что входит в его обязанности? Чем грозит банкротство физическому лицу Что такое преднамеренное банкротство гражданина?

1,5 минуты которые избавят от долгов!

Как без рисков провести банкротство и списать долги?

Что такое банкротство гражданина?

Как не платить кредиты?

КОНТАКТЫ

Метро "Московская"
196066, Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 212, оф. 7015

Метро "Выборгская"
194044, Санкт-Петербург,
улица Смолячкова, 19, оф. 608

Метро "Новочеркасская"
195196, Санкт-Петербург,
улица Таллинская, 7а, оф. 22, 23


+7 (812) 646-10-50

пн.-вс. с 09:00 до 21:00

Еще вопросы?
Звоните и получите бесплатную консультацию: +7 (812) 646-10-50

Коллегия Юристов © 2011 - 2017.
Все права защищены.

Информация об услугах на сайте
не является публичной офертой (п.2, ст.437 ГК РФ).