+7 (812) 646-10-50
 
Банкротство физических лиц

Заявление о признании должника банкротом: образец 2016 года

 

Возможность признать себя банкротом набирает обороты, в результате чего, все чаще граждане обращаются за помощью в юридические организации с просьбой составить заявление в арбитражный суд. Возможно ли самостоятельно составить заявление о признании должника банкротом? Образец 2016 года можно найти на официальном сайте Арбитражного суда. Но вот заполнить его не всегда представляется легкой затеей.

Каков образец заявления о признании должника банкротом

Признать себя банкротом могут физические и юридические лица, которые имеют задолженность перед кредиторами или государственными учреждениями на сумму не менее 500 тыс. рублей, а просрочка по оплате составляет 3 месяца. Но подать заявление в арбитражный суд о признании должника неплатежеспособным, помимо основного фигуранта, могут кредиторы, сотрудники налогового органа.

Заявление подается в строгом соответствии бланку. Образец заявления о признании должника банкротом включает в себя следующие пункты:

Наименование суда, куда направлено заявление с указанием почтового индекса. 

Наименование должника – если это организация, обязательно указывается ИНН, КПП, ОГРН.

Юридический адрес месторасположения должника – полный адрес с контактными телефонами и прочей информацией.

В тексте заявления указываются данные о регистрации должника – сведения о внесении в ЕГРЮЛ с указанием номера и серии свидетельства. Здесь же необходимо указать данные о назначенном руководителе – его ФИО, с какого времени занимает пост руководителя компании.

Сумма кредиторской задолженности – указывается время просроченного платежа, сумма просрочки, начисленный штраф и прочие неустойки. При указании долга необходимо в точности представить данные самого кредитора.

В заявлении следует перечислить документы, удостоверяющие наличие просрочки. К заявлению также прикладываются копии этих документов.

Обязательно высказать пожелания в виде назначенной кандидатуры на должность временного управляющего.

В конце заявления перечисляются документы, которые представлены в приложении – квитанции госпошлины, копии свидетельств о регистрации и другие.

Какие документы приложить к заявлению?

Чтобы заявление было не только принято, но и рассмотрено на должном уровне, необходимо знать весь пакет. Как это выяснить, ведь ситуации бывают разные, соответственно, пакеты могут отличаться. Здесь на помощь приходит отдел банкротства физических лиц «Коллегия юристов». Только здесь квалифицированные юристы предоставят полную консультацию о рассмотрении конкретной ситуации, составят список документов, необходимых для приложения к заявлению.

Наша помощь безгранична! Любые вопросы по факту банкротства! Возможность своевременного составления заявления для подачи в арбитражный суд!    

Хотите избавиться от долгов за 1 день?

Полезное о банкротстве

Документы для банкротства физического лица Банкротство гражданина и долги — как расплатиться, не имея средств? Банкротство для физических лиц: плюсы и минусы Банкротство ИП (индивидуального предпринимателя) Банкротство в России (Санкт-Петербург) Банкротство супруга: как делить обязательства и имущество? Банкротство физических лиц без имущества в 2016 году Банкротство физических лиц и последствия для должника Закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц Заявление о признании должника банкротом: образец 2016 года Индивидуальное банкротство – порядок оформления Инструкция оформления процедуры банкротства физических лиц К кому обратиться при банкротстве физ лица? Как и зачем проводится собрание кредиторов при банкротстве физического лица? Как избавиться от долгов или не платить кредиты? Как объявить себя банкротом? Как оформить банкротство физического лица Как оформляется банкротство при ипотеке? Как оформляется банкротство физических лиц? Как подать заявление на банкротство физического лица Как проводится банкротство физических лиц? Цена услуги в СПб Как проходит банкротство пенсионера? Как работает закон о списании долгов по кредитам? Как составляется доверенность на банкротство физического лица Как частному лицу объявить себя банкротом: основные положения Какова госпошлина по делам о банкротстве Консультации по банкротству физических лиц Могут ли забрать жилье у гражданина банкрота? Отзывы о законе «О банкротстве физических лиц» Последствия банкротства физического лица Практика по рассмотрению банкротства физических лиц Признание банкротом физического лица Профессиональная помощь при банкротстве физических лиц в Санкт - Петербурге Разница ведения банкротства индивидуальных предпринимателей и физических лиц Расходы на банкротство – к чему готовиться? Реестр сведений о банкротстве Реструктуризация долгов гражданина при банкротстве Сколько стоит банкротство физического лица Стоимость банкротства физических лиц Федеральный закон №127 о банкротстве Федеральный закон о банкротстве частных лиц Финансовый управляющий – кто это и что входит в его обязанности? Чем грозит банкротство физическому лицу Что такое преднамеренное банкротство гражданина?

1,5 минуты которые избавят от долгов!

Как без рисков провести банкротство и списать долги?

Что такое банкротство гражданина?

Как не платить кредиты?

КОНТАКТЫ

Метро "Московская"
196066, Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 212, оф. 7015

Метро "Выборгская"
194044, Санкт-Петербург,
улица Смолячкова, 19, оф. 608

Метро "Новочеркасская"
195196, Санкт-Петербург,
улица Таллинская, 7а, оф. 22, 23


+7 (812) 646-10-50

пн.-вс. с 09:00 до 21:00

Еще вопросы?
Звоните и получите бесплатную консультацию: +7 (812) 646-10-50

Коллегия Юристов © 2011 - 2017.
Все права защищены.

Информация об услугах на сайте
не является публичной офертой (п.2, ст.437 ГК РФ).